Donnerstag, 26. März 2015

Meine Samstag – Schokolade


Eine Traumkreation: dunkel, schokoladig trifft, frisch und fruchtig.
Dieses Rezept Erdbeeren mit Schokolade ist eine Rezeptidee von Betty Bossi

Meine Samstag – Schokolade
Man benötigt dazu 8-10 Erdbeeren und zwei dunkle Schokoladetafeln. Die Marke ist egal, aber es lohnt sich natürlich, sich diesmal etwas Spezielleres als eine einfache Kochschokolade zu gönnen, schliesslich spielt sie eine Hauptrolle. Die eine Tafel als Basis auf die Arbeitsfläche legen, die andere über ein Wasserbad schmelzen. Für das Überziehen der Erdbeeren mit der Schokolade setzt man die Erdbeeren auf einen Schaumlöffel und übergießt sie Mithilfe eines kleinen Schöpflöffels mit der Schokolade und setzt die Überzogene Erdbeere sofort auf die Schokoladentafel (Basis). Gut trocknen lassen und bis zum Genuss im Kühlschrank aufbewahren.
Die Erdbeer-Schokolade ist bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.



 Viel Spaß beim Nachen :) !!
Gruss Bea

Kommentare:

  1. Hach Du liebes "Bisschen" :-) :-)
    Schoggi und Ärdbeeri, welch`grandiose Verführung zweier Gaumenfreuden...!
    So nascht es sich am allerliebsten! Super gemacht, Bea!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dankeschön!
      Die Schoggi von dieser Verführung kommt aus deiner Heimat ;), ihr wisst schon was köstlich ist!!

      Ganz lieben Gruss an Dich meine Liebe :-)

      Löschen
  2. Ohh? Das auch noch? :-) Na, DANN kann ja nichts mehr schief gehen!
    Hast Du eine direkte Bezugsquelle? ;-)
    Ich wünsche Dir noch ganz viele solch helvetischen Genüsslichkeiten und tolle Pfingsttage!
    Herzliche Grüsse und big hug! ♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Selbst hier in Irland ist die süße Verführung mit ihrem zarten Schmelz der Firma Lindt angekommen und das auch noch in allen Sorten....yummy :))

      Ich wünsche Dir und deinen Lieben ein schönes Pfingstwochenende!!
      Ganz lieben Gruss, Deine Bea

      Löschen