Freitag, 8. Mai 2015

Karamellisierte Schalotten, Thymian, Büffelmozzarella Frittata

 Gesüßte Thymianschalotten fügen für einen angenehm leichten süße und aromatische Tiefe zu diesem schmackhaftes Frittata hinzu, das mit cremigem Büffel mozzarella übertroffen wird.
So köstlich, zusammen mit einem Salat serviert wirst Du es Lieben.

Karamellisierte Schalotten, Thymian, Büffelmozzarella Frittata

Portionen: 2
Kochen: 40 Min
4 EL Butterschmalz oder Olivenöl
10 Schalotten, grob gehackt
2 Handvoll Thymian, grob gehackt, plus extra zum Garnieren
1 EL Honig oder Ahornholz oder Agavendicksaft
4 Freilandeier, leicht geschlagen
150 g frischen Büffelmozzarella, grob zerrissen 

  • Den Backofen auf 200 ° C / 400 ° F / Gas 6.vorheizen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schalotten, Thymian und eine Prise Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zufügen.
  • 10-12 Minuten braten, bis die Schalotten weich sind und leicht gebräunt.
  • Die Hitze ein wenig zurück drehen und den Honig darüber träufeln. Weiterhin für 8-10 Minuten kochen,jede Minute mal hin und wieder umrühren, bis die Schalotten sind schön und karamellisiert. Es kann auch etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn die Mischung beginnt auf den Boden der Pfanne zu haften.
  • Das Gemisch gleichmäßig in eine kleine Kuchenform/Auflaufrom verteilen. Die geschlagenen Eier in die Form gießen, dann oben mit dem Mozzarella und zusätzliche Thymianzweige belegen.
  • Für 10 Minuten backen oder bis die Eimasse gestockt hat und leicht golden aussieht. Heiß oder kalt servieren.

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