Cheese Rarebit an cremigen irischen Cole Slaw


Strahlend blauer Himmel ohne ein Wölkchen, die Sonne lacht - was will man mehr? Lecker essen natürlich!
Vielleicht ein schnelles Käsebrot aus Wales an einem leckerem cremigen irischen Krautsalat, damit's bald wieder auf die Terrasse gehen kann. 
Cheese Rarebit ist so etwas wie ein Nationalgericht in Wales. Der golde Cheddar zusammen mit Dijon-Senf macht ein perfektes Topping für mein Hausgemachtes glutenfreies Brot. Dazu ein cremigen Krautsalat nach irischer Art. 

Cheese Rarebit an cremigen irischen Cole Slaw 



Für 2 Brote
Zutaten für Cheese Rarebit (Käsebrot)
2 Scheiben glutenfreies Brot
100 g Cheddar-Käse, gerieben
1 Ei
½ TL Dijon-Senf
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten








  • Den geriebenen Käse mit dem Ei, Senf und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
  • Das Brot unter dem Grill rösten nur auf einer Seite, dann den Grill auf mittel drehen. Auf der nicht gerösteten Seite verteilst du die Käsemischung auf das Brot. 
  • Toaste das Brot unter dem Grill bis der Käse Blasen bildet und golden aussieht.  Serviert mit einem Salat......köstlich! 

Für den irischen Cole Slaw (Krautsalat)


Zutaten für 4 Personen:
1/2 Weisskohl
1 Apfel
1-2 Karotten
je 1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie 
1 rote kleine Zwiebel
1 Zitrone
2 TL scharfen Senf
1 EL Mayonnaise 
2 EL Creme Fresh 





  • Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen, den restlichen Kopf Vierteln, die Zwiebel und die Möhren schälen, den Apfel waschen (je nach Geschmack schälen oder nicht), das Kerngehäuse entfernen.
  • Dies alles nun in möglichst dünne Streifen schneiden oder Hobeln und in eine Schüssel geben.
  • Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, über den Salat geben und vermischen.
  • Die Petersilienblätter grob hacken und zum Salat geben. Den Salat vor dem Servieren gut 3 Stunden ziehen durchziehen lassen, besser noch über Nacht im Kühlschrank.

Beliebte Posts