Glutenfreie Käse-Scones


Die Scones sind als typische englische Brötchen bekannt und relativ einfach herzustellen. Sie können nach Geschmack mit verschiedenen anderen Zutaten kombiniert werden. Hier eine herzhafte Variante für Käsescones mit Cheddar.

Glutenfreie Käse-Scones

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Dient: 10 - 12

Zutaten
225 g glutenfreies Mehl
1 ¼ TL glutenfreies Backpulver
55g Butter
25 g reifen Cheddar-Käse - fein gerieben
160 ml Milch
Prise Salz

  • Den Backofen auf 220°C / 200 °C Umluft / Gas 7. vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen dann die Butter mit den Händen reiben. Mit einem Spatel den Cheddar-Käse und die Milch zu einem weichen Teig schaffen. Eine Arbeitsfläche leicht mit GF Mehl bestäuben und den Teig sanft darauf kneten, dann etwa 2cm dicken ausrollen. Mit einem 6cm runden Ausstecher, 10-12 Scones ausstechen und auf dem Backblech legen.
  • Mit ein wenig Milch die Scones auf der Oberseite einpinseln, darauf den Käse streuen. Im vorgeheizten den Ofen für 12 bis 15 min. backen, bis sie gestiegen und golden aussehen. Vor dem Servieren auf ein Kuchengitter 10 min. abkühlen lassen.

Beliebte Posts