Kürbis-Karotten-Suppe mit Garnelenspiess


Auch hier in Nordirland sind die Temperaturen auf 3 Grad gesunken, da kommt eine heiße Suppe genau richtig, um wieder Energie zu bekommen. Eine Wunderbar leicht würzige Suppe, die durch die Kombination von Kürbis und Möhren angenehm süßlich und cremig schmeckt.

Kürbis-Karotten-Suppe mit Garnelenspiess


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Portionen: 4

Zutaten
300 g Butternusskürbis
300 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl extra
500 ml Gemüsebrühe
100 ml 100% Orangensaft
1 TL getr. Thymain
Salz, Pfeffer
250 g Garnelen 


  • Kürbis, Karotten Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und anschließend Thymian, Kürbis und Karotten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren, Orangensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.
  • Die aufgetauten Garnelen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl in der Pfanne braten. Anschließend auf kleine Holzspieße fädeln.





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