Portugiesische Hühnerschenkel


Wir waren begeistert von der Saftigkeit und dem tollen Geschmack, der Knusprigkeit der Hühnerhaut, während das Fleisch fast vom Knochen fiel – ein Gericht zum Finger ablecken! Wenn ihr dieses Gericht nachmacht: plant nicht zuwenig Huhn ein. Es ist wirklich köstlich!

Portugiesische Hühnerschenkel

Vorbereitung + Kochzeit : 40 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
2 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 frische kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1\2 TL scharfes Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL fein geriebene Orangenschale
60 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
6 Hühneroberschenkel (600g) 
1 EL Olivenöl extra
2 Maiskolben (800 g), Schale entfernt und gekocht
3 Orangen (700g), geschält, in Scheiben geschnitten
300 g Babyspinatblätter
1 mittelgroße rote Zwiebel (170g), in Scheiben geschnitten

  • Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Knoblauch, Orangenschale, Orangensaft, Essig und Öl zusammen in einer Schüssel verrühren. Mit ein Viertel der Marinade die Hühneroberschenkel einreiben.
  • Mit der Restlichen Marinade und das zusätzliche Öl die vorgekochten Maiskolben bestreichen, auf eine Grillplatte oder auf dem Grill, bei mittlerer Hitze, für 5 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kerne vom Kolben mit einem scharfen Messer abschneiden.
  • Die Hühneroberschenkel auf die Grillplatte oder den Grill pro Seite für 8-10 Minuten grillen. 
  • Den Mais in einer große Schüssel zusammen mit den Orangenscheiben, Spinat und Zwiebeln geben; mit dem reservierten Dressing beträufelt. 
         Ernährungszahl pro Portion
         27,9 g Gesamtfett (6,1 g gesättigte Fettsäuren)
         2215kJ (530 cal)
         24,6 g Kohlenhydrate
         38,5 g Protein
         13.5g Faser

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