Portugiesische Hühnerschenkel
Wir waren begeistert von der Saftigkeit und dem tollen Geschmack, der Knusprigkeit der Hühnerhaut, während das Fleisch fast vom Knochen fiel – ein Gericht zum Finger ablecken! Wenn ihr dieses Gericht nachmacht: plant nicht zuwenig Huhn ein. Es ist wirklich köstlich!
Portugiesische Hühnerschenkel
Vorbereitung + Kochzeit : 40 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
2 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 frische kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1\2 TL scharfes Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL fein geriebene Orangenschale
60 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
6 Hühneroberschenkel (600g)
1 EL Olivenöl extra
2 Maiskolben (800 g), Schale entfernt und gekocht
3 Orangen (700g), geschält, in Scheiben geschnitten
300 g Babyspinatblätter
1 mittelgroße rote Zwiebel (170g), in Scheiben geschnitten
- Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Knoblauch, Orangenschale, Orangensaft, Essig und Öl zusammen in einer Schüssel verrühren. Mit ein Viertel der Marinade die Hühneroberschenkel einreiben.
- Mit der Restlichen Marinade und das zusätzliche Öl die vorgekochten Maiskolben bestreichen, auf eine Grillplatte oder auf dem Grill, bei mittlerer Hitze, für 5 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kerne vom Kolben mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Die Hühneroberschenkel auf die Grillplatte oder den Grill pro Seite für 8-10 Minuten grillen.
- Den Mais in einer große Schüssel zusammen mit den Orangenscheiben, Spinat und Zwiebeln geben; mit dem reservierten Dressing beträufelt.
27,9 g Gesamtfett (6,1 g gesättigte Fettsäuren)
2215kJ (530 cal)
24,6 g Kohlenhydrate
38,5 g Protein
13.5g Faser