Sonntag, 21. Februar 2016

Strawberry Swiss Roll - Glutenfreie Erdbeer-Biskuitrolle


Niemand scheint zu wissen, warum die Briten gerollten Biskuit eine "Swiss Roll" nennen. Trotz seiner Langlebigkeit und Beliebtheit, ist der Ursprung unklar ..... Eine Sache jedoch ist klar, dass die Rolle nicht aus der Schweiz kommt. Aber wem kümmerts, woher das Rezept kam?  
Den Biskuit herzustellen ist herrlich einfach, in weniger als 10 Minuten Backzeit ist der Teig fertig und nur mit Marmelade gefüllt habt ihr ruck-zuck eine kleine Leckerei für den Nachmittagstee. Der Biskuit ist außergewöhnlich leicht und locker und auch noch am nächsten Tag frisch! 

Erdbeer-Biskuitrolle 

Zutaten für den Biskuit:
8 Eigelbe 
4 Eiweisse
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g glutenfreies Allzweck Mehl
20 g Speisestarke

Für die Füllung:
1 Glas Erdbeermarmelade (400g)

Ausserdem:
Backpapier
Zucker zum Aufrollen des Biskuits


  • Eigelbe mit 50 g Puderzucker cremig rühren. Eiweisse steif schlagen, dabei Salz und restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Eischneemasse auf die Eigelbmasse geben, Mehl-Stärke darüber sieben, alles vorsichtig vermischen. teig auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C 8-10 Min. backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, mit Hilfe des Tuches aufrollen, erkalten lassen.
  • Für die Füllung, Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit Marmelade bestreichen, vorsichtig wieder aufrollen, dann kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 


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