After-Work-Gurken-Ragout mit Lachs
"Zeit" war bei mir heute mal wieder Mangelwahre, aber auf ein leckeres Essen soll trotzdem nicht verzichtet werden.
Der ultimative Quickie für Heißhunrige: Gurken-Ragout mit Lachs, überraschend einfach zubereitet und auch so unglaublich lecker! Also auf die Gurke, fertig, los!
Gurken-Ragout mit Lachs
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g Lachsfilet
3 EL Öl
1,2 kg Schmor- oder Salatgurken
1 Zwiebel
Salz,Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Meerrettichfrischkäse
2 EL heller Soßenbinder
4 Stiel/e Dill
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 5 Minuten braten.
- Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Lachs mit Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gurken und Zwiebel darin anbraten. 1⁄4 l Wasser, Brühe und Frischkäse einrühren und aufkochen. 5–7 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Lachs unter die Gurken heben.
4 Personen ca.:
450 kcal
28g Eiweiß
33g Fett
8g Kohlenhydrate
Quelle: Lecker.de