Ofenfrisch verführerisch - Kartoffel-Ziegenkäse-Tarte


So schön das Wetter, so warm und angenehm - wir haben hier in Irland gerade einen Ultralangstreckensommer von Tempertauren bis 28 Grad....herrlich!! Klar das ich da nicht lange in der Küche stehen möchte. Kein Problem, ich hätte da eine unglaublich gute Idee für eine leckere, gesunde und vor allem einfache Tarte.  

Eine leicht herstellbare, leckere Kartoffel-Ziegenkäse-Tarte, die ganz einfach nach euren Lieblingsgeschmackskombinationen angepasst werden kann und sich perfekt für alle übrig gebliebenen Salzkartoffeln eignet.


Kartoffel-Ziegenkäse-Tarte

Für 6 Personen
10 Minuten zum Vorbereiten und 30 Minuten zum Kochen

Zutaten
360 g Beutel Baby Kartoffeln mit Kräutern und Butter
1 Packung frischer glutenfreien Blätterteig, gerollt
200 g weicher Ziegenkäse / Feta
100 g Crème fraîche
1 Zitrone, zested und entsaftet (1 EL)
3 Knoblauchzehen, zerkleinert
3 Eier, geschlagen
2 EL gehackte frische Petersilie, plus extra zu dienen
Muskat, Saz, Pfeffer



  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitzt / 180°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. 
  • Leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 
  • Eine Tarteform (20–22 cm Ø; alternativ eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Bläterteig in der Form auslegen.
  • Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse mit einer Gabel klein bröseln.  
  • In einer Schüssel die Zitronenschale und Saft, Knoblauch, Eier, Crème fraîche, Ziegenkäse und Petersilie  verquirlen und würzen. Die Masse über die Tarte gießen. Die Tarte auf dem Backofenrost im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten abkühlen lassen. 


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