Ganze gebackene Seite von irischen Lachs mit Honig-Knoblauchbutter, Zitrone und Dill


Lachs ist eine der leckersten (nicht zu erwähnen, eine der gesündesten) Fischarten. Die Vorbereitung dauert wörtlich 5-10 Minuten und kann am Vortag erledigt werden ... ansonsten macht der Ofen die ganze Arbeit für euch!
Eine weitere tolle Sache über dieses Gericht ist, dass es der Fisch heiß oder sogar kalt serviert werden kann, und es schmeckt in allen Fällen gleichermaßen köstlich. 


Ganze gebackene Seite von irischen Lachs mit Honig-Knoblauchbutter, Zitrone und Dill 

Zutaten
30 g gesalzene Butter
1 EL Honig
1 Knoblauchzehe 
2 Zitronen, dünn geschnitten
30 g frischer Dill
1 kg Seite von Lachs, mit Haut 
Grobes Meersalz, frischen Pfeffer


  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Lachs mit der Haut nach unten auf ein großes Backblech legen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch 
  • und Dill sehr fein hacken und zusammen mit dem Honig in die geschmolzene Butter geben. Den Fisch mit der Butter einpinseln. 
  • Zitronenscheiben um dem Lachs legen und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten backen oder bis der Fisch leicht mit einer Gabel abblättert. 
  • Aus dem Ofen nehmen mit etwas Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen Kartoffeln und-/oder einen Salat.  

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