Gluten-Free Pumpkin Bundt Cake / Glutenfreier Kürbiskuchen


Sobald sich die Blätter an den Bäumen verfärben, gibt es im Net Kürbis-Rezepte im Überfluss. Ich hüpfe gerne schnell auf diesen Zug mit, weil ich Kürbis liebe. Vor allem wegen seiner vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Da kann man sich in der Küche vollkommen austoben und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobieren.

Der Kürbiskuchen ist glutenfrei und laktosefrei! Außerdem sind wunderbare Gewürze im Teig, die ihn herbstlich schmecken lässt. 


Gluten-Free Pumpkin Bundt Cake

Vorbereitungszeit: 15 min
Backzeit: 55 Std

Zutaten
3 Eier
160 g Rohrzucker
1 TL reiner Vanilleextrakt
60 ml Kokosnussöl
2 EL ungesüßte Kokosmilch
75 g 100% ungesüßtes Kürbispüree
170 g Reismehl 
1 Tl Backpulver
½ Tl gemahlener Zimt
¼ Tl gemahlene Muskatnus
Prise Salz


  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 16cm große Gugelhupfform oder eine 20x10cm Kastenform audbuttern. 
  • In einer Schüssel die Eier schlagen, bis fluffig sind. Den Zucker und die Vanille verquirlen und verrühren.
  • In einer kleinen Schüssel Kokosnussöl, Kokosmilch und Kürbispüree vermischen und nach und nach unter die Eiermischung rühren. 
  • In einer anderen kleinen Schüssel Reismehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz verrühren, dann unter die Eier/Mischung heben. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-55 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen; aus der Form lösen. Nach wunsch dekorieren. 


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