Herbstlicher Rosenkohlsalat...
mit einer Kombination aus gerösteten Mandeln, Parmesan und Granatapfelkernen. An diejenigen, die bei dem Gedanken an Rosenkohl bisher nur die Nase rümpfen konnten – Bitter war gestern!
Parmesan-Rosenkohl-Salat
Zutaten für 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten
5 EL. extra-natives Olivenöl
2 EL. Zitronensaft
etwas frische gehackte Petersilie
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
450 g Rosenkohl, halbiert und dünn geschnitten
20 g Granatapfelkerne
Parmesan zum Servieren
30 g geröstete Mandeln, gehackt
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel brauner Zucker
- Den Strunk der Rosenkohle etwas abschneiden und äußere Blätter entfernen. Röschen waschen und vierteln.
- Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Das Dressing unter den Rosenkohl heben.
- Eine Pfanne erhitzen. Rosenkohl dazugeben und ca. 15 Minuten andünsten. 2 Minuten abkühlen lassen.
- Mandeln hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und schmelzen. Mandeln hinzufügen und unter stetigem Rühren zwei Minuten kandieren.
- Rosenkohlsalat anrichten und mit kandierten Mandeln, Pamresanspän und Granatapfelkerne garnieren.



