Ostern Hot Cross Bun mit Clotted Cream und Lemon-Curd ( LowCarb & GF)
Ostern steht vor der Tür…ja…dieses Wochenende! Das bedeutet, dass es für uns Hot Cross Bun-Zeit ist! Dieses Jahr habe ich diese köstlichen, glutenfreien, Cross Bun Muffins mit Clotted Cream und Lemon-Curd Die Buns sind schnell und einfach gemacht, und sind absolut ohne Süßungsmittel. Wenn ihr süße hinzufügen wollt, dann empfehle ich 2-4 EL 100% Ahornsirup oder Honig.
Clotted Cream ist
eine sehr dicke Creme aus Sahne die vor Jahren von einigen britischen Bauern erfunden
wurde. Wen ihr diese Creme nicht
bekommt, hier habe ich ein Rezept; Clotted Cream zum selber herstellen oder ihr verwendet
anstelle Marcarpone. Lemon Curd ist eine Zitronencreme, die aus wenigen
Zutaten besteht; Zitronen, Zucker, Eier und Butter – auch hier habe ich ein
Rezept; Lemon Curd für euch.
Mein allererster
noch warmen „Hot Cross Bun“ aß ich im Frühjahr meines zweiten Jahres in
Irland. Wir wurden zu einer Gartenparty am Nachmittag bei einem Freund
eingeladen. Es war ein wunderschöner sonniger Tag und seine
Frau hatte eine Menge leckerer Leckereien gebacken, die sie mit uns teilte. Ich
erinnere mich, dass wir uns alle auf bunten Wolldecken hockten und von blühenden
Narzissen umgeben waren. Es ist eine großartige Erinnerung, und ich wurde
dieses Jahr wieder daran erinnert, als ich auf den Märkten „Hot Cross
Buns“ sah. So beschloss ich, dass ich es versuchen würde, eine Partie in low
carb, glutenfrei und paleo herzustellen und vielleicht die Rosinen und Sultaninen gegen etwas anderes
zu tauschen.
Hot Cross Bun
Hot Cross Bun
Klassischerweise kommen auf die Brötchen entweder aus einer Mehlpaste oder aus Zuckerguss ein Kreuz.Die
Basis ist normalerweise ein Hefeteig, der mit Gewürzen und Trockenfrüchten
verfeinert wird. Sie werden traditionell zu Ostern gegessen und sind zu dieser
Jahreszeit in Irland und Großbritannien sehr beliebt.
Ostern Hot Cross Bun mit Clotted Cream
und Lemon-Curd
Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit: 20 min
Gesamtzeit: 30 min
Zutaten für 8
Brötchen
2 Tassen Mandelmehl
1 Tasse Kokosmilch
1/2 Tasse Ghee
geschmolzen (oder Butter / Kokosöl)
2 Eier
1 Esslöffel Zimt
1 Teelöffel.
Muskatnuss
1 Teelöffel.
Vanilleextrakt
Prise Salz
Außerdem:
200g Clotted Cream oder Mascarpone
4 EL Lemon-Curd (Rezept hier)
2 TL Zitronensaft
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 8 Muffinkästen auslegen.
- In einer großen Schüssel Mandelmehl, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Jetzt die Kokosmilch, Ghee, Eier und Vanille hinzu und fügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung in die vorbereiteten Muffinschalen füllen und 20 Minuten backen.
- Clotted Cream und Zitronensaft kurz verrühren, auf die Buns verteilen. Lemon-Curd in die Mitte der Clotted Cream verteilen.