Cherry Crumble Bars


Locker, leicht, süß, beerig, crunchig – einfach die absolute Verführung.
Und gar nicht so kompliziert zu machen: Diese kleinen glutenfreie Kirschkuchen-Schnitten passen hervorragend zu einem Nachmittagskaffee im Sommer!Die frischen Kirschen geben dem Kuchen die gewisse Portion Feuchtigkeit, die Streusel sind die knackige Krönung.


Cherry Crumble Bars 

Zutaten für ein Backblech von ca. 20 x 20 cm
Vorbereitung: 30 Min.
Backzeit: 35 Min.
glutenfrei

Zutaten
Teig:
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
2 Eier
50 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio Zitrone
100 ml Milch
200 g glutenfreies Mehl 
1 TL Backpulver 

Belag:
1 kg frische Kirschen, halbiert, entsteint 

Streusel:
80 g Butter, weich
100 g gemahlene Haselnüsse
40 g Zucker

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad vorgeheizten.
  • Butter, Zucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen. Kirschen dicht nebeneinander in den Teig stossen. 
  • Für die Streusel Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in der unteren Hälfte ca. 35 Min. backen. 

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