Hähnchenbrust Caprese



Ein genussvolles Rezept, wenn es schnell gehen soll. Caprese stammt ursprünglich aus Capri und ahmt die Farben der italienischen Flagge in Salatform nach. Hier verwandelt diese Dreifaltigkeit alltägliche Hühnerschnitzel in etwas Besonderes.


Hähnchenbrust Caprese

Zutuaen für 4 Personen

Zutaten
Für das Pesto:
Großes Bündel frische Basilikumblätter
50 g Parmesan, gerieben
30g Pinienkerne
Saft von 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
60 ml natives Olivenöl extra
Salz und schwarzer Pfeffer

Für das Huhn:
4 Hähnchenfilets
2 EL Olivenöl
2 x 125 g Kugeln frischer Nozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
4 Handvoll Rucola

Dienen:
Knoblauchbrot, Nudeln oder Salat


  • In der Schüssel einer Küchenmaschine Basilikumblätter, Parmesan, Pinienkerne, Zitronensaft und Knoblauch zu einer dicken Paste vermengen. Das Olivenöl bei laufender Maschine langsam hineingießen. Nach Geschmack würzen.
  • Die Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill auf hohe Hitze einstellen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilet 4-5 Minuten pro Seiten anbraten. Auf ein Backblech geben, einen Esslöffel Pesto darüber geben und dann die in Scheiben geschnittenen Mozzarellascheiben darauf verteilen. Zwei Minuten unter den heißen Grill stellen.
  • Auf Teller anrichten und mit Tomaten und Rucola belegen. Dazu passt Knoblauchbrot, Butternudeln oder einfach ein Sommersalat. 


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