Banoffee Loaf


 „Banoffee“ ist englisch und steht für Banane und Toffee. Zuckersüß, sahnig, gehaltvoll, das ist dass, was ein Dessert das aus England kommt ganz gut beschreibt. 

Heute bekommt ihr von mir ein schnelles glutenfreies Kuchenrezept, meines Banoffee Loaf - NICHT zuckersüß und nicht so gehaltvoll wie das Orginal, aber genauso lecker, saftig und aromatisch. 

Banoffee Loaf

Für das Brot:
75 g Butter, erweicht
100g weicher brauner Zucker
2 Eier
4 Bananen, püriert
300g glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
Prise Bicarbonat von Soda
80g dunkle Schokoladenstückchen


Für das Sahnehäubchen:
100 g Frischkäse
30 g Karamellsauce plus etwas zum Nieseln
1 Banane, geschnitten
2 EL Schokoladenstückchen


  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze / 160°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Pergament auslegen.
  • In einer großen Rührschüssel die Butter und der Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen.
  • Die zerdrückten Bananen, das Mehl, das Backsoda und die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Die Mischung mit einem Löffel in die vorbereitete Form geben und 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Um die Glasur zu machen, den Frischkäse, Karemel und Puderzucker mit einem Schneebesen unterheben. glatt rühren.
  • Die Glasur auf den Kuchen verteilen. Mit in Scheiben geschnittenen Bananen belegen und mit Schokoladenstückchen bestreuen. Etwas Karamellsauce darüber träufeln.

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