Gebratene Hähnchenschenkel mit Granatapfelmelasse


Eine reichhaltige Marinade und eine köstliche, klebrige Glasur aus Granatapfelmelasse verleihen diesen zarten Hähnchenschenkeln ihren Wow-Faktor. Als finish habe ich noch ein paar säuerliche Granatapfelkerne und duftendem Koriander, Minze und Petersilie darübergestreut. 



Gebratene Hähnchenschenkel mit Granatapfelmelasse

Vorbereitung: 25 Min.
Kochzeit: 40-45 Min., plus 2 Stunden zum Marinieren
Portionen: 4-6

Zutaten
8 Hähnchenschenkel
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 Esslöffel Granatapfelmelasse plus etwas Nieselregen (optional)
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 TL mediterrane Gewürze
4 EL Olivenöl extra vergine
Große Handvoll frische Petersilie, Minze und Koriander, gehackt
80g Packung Granatapfelkernen


  • Den Knoblauch, Granatapfelmelasse, Zitrone, Zwiebeln zusammen mit Öl,  1½ TL feinem Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Hähnchenschenkel darin für mindestens 2 Stunden lang marinieren. 
  • Den Ofen auf 200°C / 180°C Umluft erwärmen. Das Huhn und seine Marinade in eine flache Bratform geben und 40-45 Minuten braten, bis das Huhn karamellisiert ist.
  • Die Kräuter und die Granatapfelkernen in einer Schüssel verrühren und am Ende der Garzeit über die Hähnchenschenkel streuen. 

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