Saftiger Blechkuchen mit Aprikosen


Für dieses Blechkuchen-Rezept könnt ihr frisches-/oder Konservenobst verwenden. Wenn ihr frisches Obst verwenden, sollte das perfekt gereift sein, da die Backzeit recht kurz ist - und zudem handelt es sich um einen herrlich fluffigen und dabei sehr saftigen Blechkuchen. Ein besonderer Genuss ist der Ingwer im Teig der für ein echtes Geschmackshighlight sorgt. Grundsätzlich könnt ihr den Ingwer auch weglassen, aber dann verpasst ihr was!


Blechkuchen mit Aprikosen 

Für 8 Personen
Backzeit: 20-25 Minuten
Glutenfrei

Zutaten
120 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
50 g braunes Reismehl
30 g ausgetrocknete Kokosnuss
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
100 g Butter, geschmolzen
2 große Eier
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Vanillepaste oder -extrakt

Außerdem:
410g Aprikosenhälften aus der Dose
40g Mandelblättchen

  • Eine 24cm x 32cm quadratische Springform einfetten vollständig mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Die gemahlenen Mandeln, den Zucker, Reismehl, Kokosnuss und den Ingwer in einer Schüssel vermengen.
  • Butter, Eier, Honig und Vanille verquirlen und unter die trockenen Zutaten rühren. Den Teig in die Springform gießen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Joghurt servieren. 
         Tipp: Wenn die Früchte einen glänzenden Schimmer haben sollen, dann etwa 10 Minuten nach            dem Herauskommen aus dem Ofen mit etwas erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

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