Eingewickelter Hackbraten mit Käse & Pesto


Dieser Hackbraten ist etwas Besonderes und die Varianten der Füllung sind so gut wie unendlich. Das Ganze könnt ihr euch unter Twisted angucken. Es ist schon echt faszinierend, wenn man sich anguckt, was für tolle Ergebnisse bei allen anderen Foodbloggerkollegen so herausgekommt. Jeder interpretiert seinen Hackbraten nämlich anders. 

Der Hackbraten wird außerdem auch noch gefüllt und zwar in meinem Fall mit einem selbstgemachtem Basilikum Pesto und Cheddar Käse aus unsere Region, genauergesagt aus Coleraine.


Eingewickelter Hackbraten mit Käse & Pesto

Zutaten
1 Zwiebel, in kleine Würfel
1 TL Salz
1 kilo Hackfleisch gemischt (60% Schwein, 40 % Rind) 
2 Ei
70 g Paniermehl (glutenfrei)
2 EL getrockneter Oregano
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
15 Scheiben reifen Cheddar (Optimal aus Coleraine)
250g Pesto (Optimal selbstgemacht)

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. In der Pfanne abkühlen lassen.
  • Das Rinderhackfleisch mit dem getrockneten Oregano, Cayennepfeffer, Ei,Salz und Pfeffer mit den Händen gut vermengen. 
  • Das Rindfleisch auf ein Blatt Alufolie in ein gleichmäßiges Rechteck drücken. Die Cheddar-Scheiben in die Mitte auf das Fleisch verteilen und das Pesto auf den Käse streichen.  
  • Vorsichtig mit Hilfe der Folie vom kleineren Ende des Rechtecks das Fleisch aufrollen. Achtet dabei, dass die Fleischrolle fest eingewickelt ist.
  • Bedeckt 20 Minuten backen, dann aufdecken und weitere 30 Minuten backen.

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