Balsamico-Honig-Senf Schweinekoteletts
Für das heutige Rezept verwende ich, saftige Schweinekoteletts in einer schmackhaften Balsamico, Honig-Senf-Sauce mit einem Hauch von Brombeerkonfitüre. Die Koteletts werden in einer schmackhaften Sauce mariniert, die mit einer klassischen Honig und Senf-Kombination beginnt. Zu dem Balsamico-Essig kommt für die Schärfe Knoblauch, Sojasauce und Sriracha hinzu. Das "Geheimnis" in der Sauce ist etwas Brombeerkonfitüre, die für einen Hauch an Fruchtigkeit sorgt. Die Marmelade kann mit jeder anderen Marmelade ausgetauscht werden und sorgt so jedes Mal für ein völlig neue Geschmacksrichtung, die so schnell und einfach zu machen ist. Diese Koteletts sind alles andere als gewöhnlich und ganz sicher nicht langweilig!
Balsamico-Honig-Senf Schweinekoteletts
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Marinieren Dauer: 30 Minuten
Kochzeit : 10 Minuten
Gesamtspielzeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Zutaten
500 g Schweinekoteletts
60 ml Balsamico-Essig
1 EL Honig
1 EL Brombeerkonfitüre
2 EL Dijon-Senf
1 EL Sriracha (oder eine andere scharfe glutenfreie Chilisauce)
1 EL glutenfreie Sojasauce
2 Knoblauchzehen , gehackt
1 EL Öl
- Die Schweinekoteletts in der Mischung aus dem Balsamico-Essig, Honig, Brombeerkonfitüre, Senf, Sriracha, Sojasauce und Knoblauch für 30 Minuten Marinieren, besser noch über Nacht.
- Das Öl auf mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen, die Schweinekoteletts aus der Marinade nehmen und auf beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten, bis sie leicht goldbraun aussehen. Die restliche Marinade zufügen und kochen lassen, bis die Koteletts fertig sind und die Sauce sich verdickt hat (ca. 3-5 Min.).