Kale Soup/ Grünkohlsuppe mit knusprigem Grünkohl Topping
Dank der geballten Kraft von Grünkohl strotzt er auch noch mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und anderen gesunden Nährstoffen - Deftig, lecker und gesund zugleich!
Grünkohlsuppe mit knusprigem Grünkohl Topping
Zutaten:
500 g Grünkohl
600 ml Rinderfond
250 ml Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Muskatnuss
30 ml Essig
Ein wenig neutrales Öl zum Anbraten
Eine Prise Salz und Pfeffer
50 g Pinienkerne
- Den Grünkohl gründlich waschen, anschließend von den Blattrippen schneiden und hacken. Eine gute Handvoll Kohl extra zur Seite legen (für das Topping).
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in einen ausreichend großen Topf geben. Darin die Zutaten kurz anbraten.
- Den Grünkohl hinzu fügen, mit Rinderfond ablöschen. Mit einer Prise Salz würzen, für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Nun die Sahne und etwa 30 ml Essig dazugeben. Im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den reservierten Kohl mit den Pinienkerne knusprig frittieren. Vorsichtig auf der Grünkohlsuppe anrichten.