Gebratener Rosenkohl mit Speck
Wenn ihr Fan von Rosenkohl seid, dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren. Das Beste, was den Kohlköpfchen passieren kann: gebratener Speck. Schön herzhaft und zugleich eine leichte Süße durch das karamellisieren - Ein Gedicht!!
Eine total schnelle und einfache Art, Rosenkohl zuzubereiten
Gebratener Rosenkohl mit Speck
Zutaten
500 g frischen Rosenkohl, geputzt und halbiert
1/2 Schalotte, fein gewürfelt
2 Streifen gekochter Speck, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Prise Muskat
Pfeffer
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel den Rosenkohl, Schalotte, Speck, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Muskat und Pfeffer miteinander vermengen und auf das Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, danach den Rosenkohl kurz vermengen und für weitere 15 Minuten fertig backen.