Blätterteig-Kirschstrudel mit Vanillesauce (GF)
Eine verführerische Verwicklung aus saftigen Kirschen und cremiger Vanillesauce. Für den extra knusprigen Genuss habe ich den Blätterteig mit Mandelblättchen bestreut – hmm.
Blätterteig-Kirschstrudel mit Vanillesauce
4-6 Portionen
Zubereitungszeit: 25-30 min
Zutaten
600 g süße Kirschen, entkernt
100 g Zucker
2 EL Butter
80 ml Wasser
2 EL Speisestärke, mit 1 EL Wasser zu einer Paste glatt rühren
285 g glutenfreier Blätterteig
1 Ei, geschlagen mit 1 EL Wasser
80 g Mandelblättchen
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kirschen zusammen mit Zucker, Butter und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Speisestärke-Paste in die Kirschsauce rühren und für ca. 3 Minuten Kochen, bis die Sauce leicht verdickt.
- Den Blätterteig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Die Kirsch-Stärke-Mischung in die Mitte des Blätterteiges geben und von einer Schmalseite aus aufrollen und die Enden nach unten einschlagen.
- Den Teig dünn mit Ei-Wassermischung bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Strudel im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanillesauce, -Eis oder Sahne servieren.
Das Rezept für die Vanillesauce.....HIER