Oster-Überraschungs-Eier gefüllt mit Mascarpone & Lemon Curd


Wieder eine tolle Idee von Betty Bossi, es lohnt sich wirklich mal ein Blick auf ihrem Blog zuwerfen. Ob nun als Dessert nach dem Ostermenü oder als krönender Abschluss beim Osterbrunch, etwas Creme passt immer. Der besondere Pfiff ist allerdings, dass die Creme im Schokoei serviert wird.

Oster-Überraschungs-Eier

Zutaten für 4 Eier
4 Überraschungs-Eier
4 TL Lemon Curd
125 g Mascarpone
50 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Eigelb


  • Kinder-Überraschungseier vorsichtig halbieren, Überraschung herausnehmen, die Eihälften wieder zusammensetzen und in einen Eierkarton stellen. Mit einem spitzen, scharfen Messer oben am Ei ein Stück Schale herausschneiden.
  • Für die Füllung, Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glattrühren. Schlagsahne steif schlagen. Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. 
  • Mascarpone Löffelweise unterrühren. Schlagsahne unterheben
  • Die Kinder-Überraschungseier vorsichtig mit Mascarpone-Creme füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren einen Klecks Lemon Curd auf die Eier geben; das “Eigelb” sieht besonders echt aus, wenn man vorher eine kleine Mulde in die Mascarpone-Creme macht.

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