Vegetarische Scotch Eggs (schottische Eier)
Vollgepackt mit Kartoffeln, kräftigem Kurkuma, Senfkörnern, feurigem Chili und perfekt fließenden Eiern sind diese leckeren vegetarischen Scotch Egg - köstlich mit einem grünen Radieschen und Gurkensalat der mit einem Senfdressing liebevoll angemacht wurde.
Vegetarische Scotch Eggs
Für 6 Personen
10 Minuten zum Vorbereiten und 30 Minuten zum Kochen
Zutaten
750 g mehlige Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 EL Senfkörner
1 TL gemahlener Kurkuma
1 EL Fenchelsamen
Prise Chili Flocken
Handvoll frischer Koriander, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
10 Eier, 6 ganze und 4 geschlagen
glutenfreies Mehl, zum Abstäuben
175 g glutenfreie Semmelbrösel
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
gemischter Salat zum Servieren
- Kartoffeln mit Schale 20-30 Min. weich kochen. Dann schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpressen drücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten hinzufügen und leicht andünsten. Die trocknen Gewürze einrühren und für weitere 1 Minute dünsten. Nun die Gewürz zu dem Kartoffelpüree hinzugeben; gut mischen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- 6 Eier in kochendem Wasser für 3 Minuten kochen, das Eigelb soll weich bleiben. Abgießen und unter dem kalten Wasserhahn abschrecken. Die Eier vorsichtig schälen und mit der Kartoffelmasse ummanteln, gut verschließen!
- Nun die Eier panieren. Dazu erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wälzen.
- Zum Fritieren die Scotch Eggs im heissen Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.