ZITRONEN-PETERSILIEN GEBACKENER KABELJAU (Low Carb & GF)


Irgendwie " fischig" Frisch, so frisch wie es hier in Irland nur geht, Kabeljau – der war vor 48 Stunden noch im Wasser!  Zitrone, ordentlich Butter bei die Fische und ein Salat, besser geht's fast nicht. 
Comfort Food, Soulfood und alles von  besten Quellen. 


Zitronen-Petersilien gebackener Kabeljau

Zutaten für 2 Portionen
Vorbereitung / Gesamtzeit: 30 min.

Zutaten
3 EL Zitronensaft
3 EL gesalzene Butter, geschmolzen
Glutenfreies Allzweckmehl zum bestäuben
1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
2 Kabeljaufilets
2 EL gehackte frische Petersilie
1 TL geriebene Zitronenschale


  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • In einer flachen Schüssel Zitronensaft, Butter und Knoblauch vermischen. In einer separaten flachen Schüssel etwas Mehl  geben. 
  • Die Filets auf beiden Seiten etwas pfeffern und die in Zitronensaft-Mischung tunken, dann ins Mehl, überschüssiges Mehl  abschütteln.
  • Die Filets in eine Backform/Auflaufform Platzieren und mit der restlichen Zitronensaft-Mischung beträufeln. Petersilie und  Zitronenschale mischen; über Fisch streuen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.

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