ZITRONEN-PETERSILIEN GEBACKENER KABELJAU (Low Carb & GF)
Irgendwie " fischig" Frisch, so frisch wie es hier in Irland nur geht, Kabeljau – der war vor 48 Stunden noch im Wasser! Zitrone, ordentlich Butter bei die Fische und ein Salat, besser geht's fast nicht.
Comfort Food, Soulfood und alles von besten Quellen.
Zitronen-Petersilien gebackener Kabeljau
Zutaten für 2 Portionen
Vorbereitung / Gesamtzeit: 30 min.
Zutaten
3 EL Zitronensaft
3 EL gesalzene Butter, geschmolzen
Glutenfreies Allzweckmehl zum bestäuben
1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
2 Kabeljaufilets
2 EL gehackte frische Petersilie
1 TL geriebene Zitronenschale
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer flachen Schüssel Zitronensaft, Butter und Knoblauch vermischen. In einer separaten flachen Schüssel etwas Mehl geben.
- Die Filets auf beiden Seiten etwas pfeffern und die in Zitronensaft-Mischung tunken, dann ins Mehl, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Die Filets in eine Backform/Auflaufform Platzieren und mit der restlichen Zitronensaft-Mischung beträufeln. Petersilie und Zitronenschale mischen; über Fisch streuen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.