Gegrillte Knoblauch-Käse-Sandwich (GF)


Knoblauchbrot-Gegrillter Käse vereint zwei schöne Dinge! Das Geheimnis von Knoblauchbrot, das weder zu fettig noch zu trocken ist, ist das richtige Verhältnis von Butter zu Brot. Dass ist hier in diesem Sandwich-Rezept gegeben. Beim Abbeißen schmeckt ihr sofort den Buttergeschmack, das knusprige und saftige Brot und die Wärme des flüssigen Käses.

Gegrillte Knoblauch-Käse-Sandwich 

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit: 10 Min.

Zutaten
2 EL zerlassene Butter
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
2 EL fein geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Prise schwarzer Pfeffer
8 Scheiben glutenfreies frisches Brot mit Kruste, ca. 1 cm dick
8 Scheiben mittelstarker Cheddar
100 ml geriebener Mozzarella
100 ml geriebener Gruyère


  • Butter, Petersilie, Parmesan, Knoblauch und Pfeffer gut vermengen. Eine Seite jeder Brotscheibe gleichmäßig mit der Buttermischung bestreichen. Mit der Butterseite in einer Pfanne toasten. 
  • Eine Scheibe Cheddar jeweils auf die ungebutterte Seite legen. Geraspelten Mozzarella und Gruyère vermengen und über den Cheddar streuen. 
  • Die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben abdecken, die Butterseite nach außen. Das Sandwich durch wiederholtes drehen erwärmen, so das der Käse schmilzt (ca. 6 Minuten). Durch beschweren des Toasts beim Braten mit einem Topf erhält dein Brot eine perfekte Konsistenz.

Tipps: -Die Kombinationsmöglichkeiten bei diesem Sandwich sind grenzenlos! Ihr könnt auch gerne Schinkenspeck, Schinken, Salami, Pute, Tomaten, Basilikum, Salbei oder gegrillte rote Paprika hinzufügen. Ersetzt den Käse im Rezept einfach durch eure Lieblingskäsesorten. 

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