Sommergemüse mit Wurst und Kartoffeln


Ein bodenständiges, gesundes, preisgünstiges und leckeres Gericht. Die Babykartoffeln werden schnell gebraten und dann mit herzhafter Wurst, süßen Paprika und Zucchini für einen mediterranen Touch gepaart.


Sommergemüse mit Wurst und Kartoffeln

Zutaten
250 g Kartoffeln, geviertelt mit Schale
1/2 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
1/2 gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten
1/2 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, halbiert und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
300 g geräucherte Wurst (Bockwürste), in Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 gehackter Knoblauch
Frische Petersilie, gehackt
Salz und frischer gebrochener Pfeffer
Frische Petersilie, gehackt


  • Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen. Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl die in Scheiben geschnittene Wurst ca. 5 Minuten anbraten. Die Wurst aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Nun in der Pfanne die Zwiebel und Knoblauch für 1 bis 2 Minuten braten, danach die Paprikaschoten und die Zucchini zufügen und 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren. Wurst und Kartoffeln daraufgeben, nochmals 4 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie darüberstreuen.

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