ANANAS BBQ HUHN


„Wow“ war das Lecker! Ich mag dieses Hühnchengericht sehr, weil man nur wenige Zutaten benötigt. Das Filet bekommt in der Pfanne eine schöne Bräune und passt super zur der süße Ananas mit der würzigen BBQ-Sauce. So einfach und lecker!! Das Geheimnis liegt in der Kombination von süß, sauer und salzig.


Ananas BBQ Huhn

Zutaten für 4 - 6 Personen
Kochzeit/Gesamtzeit 30 Min

Zutaten
1 EL Olivenöl
6 Hühnerfilets
Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Ananasscheiben im Saft (450g)
120 ml BBQ-Sauce
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten


  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  • Die Filets salzen und pfeffern. Ein Pfanne mit Öl erhitzen und die Hühnerfilets auf beiden Seiten kurz kross anbraten. Das Fleisch auf ein Blech übertragen und beiseite stellen. 
  • In der gleichen Pfanne den Ananassaft gießen und ca. 2 Min aufkochen, bis die Röstaromen vom Boden der Pfanne sich gelösst haben. BBQ-Sauce dazu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Ananasscheiben zu dem Huhn auf dem Blech verteilen und die Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min backen, bis das Huhn gar ist. Frühlingszwiebeln besteuen und sofort servieren. Dazu passt ein Salat und Baguette um die Sauce zu dippen. 


Beliebte Posts