NO BAKE - HIMBEERE-SCHOKOLADENKÄSEKUCHEN (Low Carb & GF)


Ach ist es nicht wunderschön? Frische, einheimische Himbeeren aus dem Garten. Dies hier sind wunderbar frische und sommerliche Küchlein (die übrigens ganz ohne Backen auskommen). Durch die Himbeeren sind die kleinen Cheesecakes schön fruchtig und durch die Schokolade, lecker süß. Das Vorbereiten geht einfach und schnell.



Himbeere - Schokoladenkäsekuchen 

Zutaten
180 g glutenfreie & Sugar free Kekse
75 g Butter, geschmolzen
100 g Bitterschokolade 70%
300 g Frischkäse
200 ml Double Cream 
75 g Birkenzucker
150 g Himbeeren
Birken-Puderzucker
Bitterschokolade 70% geschmolzen, servieren (optional)

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig in 6 Dessertringe (ca. 7-10 cm Durchmesser) geben und festdrücken. Bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
  • Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse, die Sahne und den Zucker glatt verrühren. Die Himbeeren dazugeben und unterrühren, dann die geschmolzene Schokolade zugeben und kurz unterrühren.
  • Die Käsemasse gleichmäßig auf 6 Speiseringe verteilen. Törtchen für 2 Stunden kühlen.
  • Die Törtchen mit dem beiliegenden "Speiseringstempel" von oben nach unten aus den Ringen drücken. Mit geschmolzener Schokolade, Himbeere und Minzblätter garnieren.

Beliebte Posts