Seebarsch an zuckergerösteten Tomaten


Irland, die Landschaft und das Meer. Es weckt und befriedigt meinen Appetit, ich werde nie genug davon bekommen. Seebarsch der mit Zitronenscheiben und Kräutern gefüllt ist und in der Pfanne gegrillt wird, bis die Haut knusprig und golden ist. Serviert an zuckergerösteten Tomaten und gerillten Zucchini. Es ist ein buntes Feuerwerk von Aromen und Texturen.


Seebarsch an zuckergerösteten Tomaten 

Zutaten für eine Portion
1 Rispe Kirschtomaten
Olivenöl
feines Meersalz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 große Seebarsch 
einige frische Thymianzweige (optional)
sowie Dill und Blattpetersilie
8 gewaschene Salzkapern


  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Kirschtomaten in einer Auflaufform legen, einen Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten im Ofen braten, bis die Tomaten kandiert sind.
  • Während die Tomaten im Ofen sind, die Zitronenscheiben und die Kräuter in den Bauch vom Fisch stecken. Seebarsch auf der „Hautseite“ in Mehl tauchen und mit Pfeffer würzen. Vorerst noch kein Salz verwenden. Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten bruzzeln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Karpern zufügen.
  • Wenn der Fisch gar ist auf einen Teller mit den zuckergerösteten Tomaten anrichten und sofort servieren. 


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