Tandoori gewürze Hühner Törtchen mit Ananas-Gurken Salsa


Tandoori Chicken ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus in Joghurt und Gewürzen mariniertem und gebratenem Huhn besteht. Seinen Ursprung hat der Name in dem Lehmofen – Tandoor –, in dem das Gericht traditionell zubereitet wird. 

Zu diesem Tandoori Huhn passt wunderbar die erfrischende Ananas-Gurken Salsa, sie rundet das Essen geschmacklich ab, indem sie die schärfe etwas abmildert. 

Tandoori gewürze Hühner Törtchen mit Ananas-Gurken Salsa

Zubereitung: 15 Min.+ 60 Minuten zum Marinieren
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten für 4-6 Personen
40 ml Naturjoghurt
60 ml Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 TL gemahlener Kurkuma
2 TL gemahlener Koriander
1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
1 TL gemahlener Piment
6 kleine Hühnchenfilets
1 Rolle frischen glutenfreier Butterblätterteig
100 g Butter, geschmolzen
¼ kleine süße Ananas, geschält und fein gehackt
1 Salatgurke, fein gehackt
2 Esslöffel Minze, fein gehackt
350 ml Naturjoghurt, extra, zum Servieren


  • Joghurt, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze in einer großen Schüssel zusammen verrühren. Die Hähnchenfilets dazugeben und mit der Gewürzmischung überziehen. Bedecken und mindestens für 1 Stunde kühlen, besser noch über Nacht.
  • Aus dem Blätterteig 6 Rechtecke schneiden und auf 2 leicht gebutterte Backbleche legen.Jedes Rechteck mit einem Hühnerfilets belegen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Backen bei 200°C für 20-30 Minuten backen, oder bis das Fleisch durchgerard ist.
  • Ananas, Gurke, Minze  und restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und verühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


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