Tortilla mit Pommes, Ei & Schinken


Diese spanische Tortilla Variante mit Pommes, Ei und Schinken ist perfekt wenn ihr ein paar Pommes vom Vortag übrig habt. 
So schmecken Pommes von gestern auch noch heute knusprig.



Tortilla mit Pommes, Ei & Schinken

Für 4 Personen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten plus Chip-Kochen

Zutaten
200 g Pommes
7 mittelgroße Eier
2 EL Olivenöl
120 g Schinkenstreifen
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
etwas gehackte frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Falls ihr keine Pommes vom Vortag übrig habt, backt die Pommes gemäß der Packungsanweisung. 
  • In einer Schüßel sechs Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine schweren Eisenpfanne (ca. 20 cm Bodendurchmesser) bei mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen. Schinkenstreifen und Frühlingszwiebel darin leicht anbraten. 
  • Die Eimasse dazugießen und 5-7 Minuten stocken lassen. Sobald die Eimasse anfängt zu stocken kommen die Pommes darauf. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit in die Mitte ein rohes Ei geben und fertig backen. Mit Petersilie bestreuen. 


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