PUMPKIN-BURGER MIT ZWIEBELRINGEN (GF)


Oben eine Brötchenhälfte, unten eine, und dazwischen Essvergnügen pur: saftige Patties, würziger Cheddar, karamellisierte Kürbisspalten, Zwiebelringe und als Krönung die Sauce mit Apfel - ein charmanter Hochstapler mit Herz und Biss.

Pumpkin-Burger mit Zwiebelringen

Zutaten für 4 Portionen
Kochdauer: 50 Min.


Zutaten 
1 Apfel klein (ca. 100 g)
150 g Saure Sahne
100 g Salatmayonnaise
2 EL Kapern (abgetropft)
Salz und Pfeffer
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g)
1/2 Gemüsezwiebel
4 Blatt Römersalat
1 EL Ölund etwas mehr zum Braten/Grillen
1 EL Waldhonig
4 Hamburger Patties (800 g)
4 Hamburger-Brötchen (GF) 
4 Cheddar (Scheiben)


  • Apfel waschen, fein raspeln und mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren. Kapern hacken und zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und zerzupfen.
  • Kürbis in 1 EL heißem Öl 3-5 Min. unter Wenden braten. Mit Honig beträufeln und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  • Patties grillen oder braten, dabei Zwiebelringe die letzten 5 Min. mitbraten und den Cheddar auf die Patties legen. Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder Toaster kurz aufrösten. Beide Hälften mit der Apfelcreme bestreichen. Unterseiten mit Salat, Patties/Cheddar, Zwiebelringen und Kürbis belegen. Brötchenoberhälften daraufklappen and enjoy !! 

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