Slow Cooked Pulled Lamm mit einer klebrigen süßen Pflaumen-Sriracha-Ingwerbier Marinade (GF)


Das Lamm ist wunderbar zart!! Ihr müsst früh am Morgen mit diesem Rezpt beginnen, da das Fleisch langsam für sechs Stunden gegart wird, aber das Warten lohnt sich definitiv. 

In diesem Rezept wird eine Lammschulter empfohlen, die ist wegen dem höheren Fettgehaltes idial für das lansame garen, aber das Bein mit Knochen ist für uns Normalsterbliche etwas gesünder.  Es ist wirklich egal, ob das Fleisch am Knochen bleibt, wenn es fertig gegart ist, wird das Fleisch schmelzend zart und fällt trotzdem vom Knochen. 


Pulled Lamm mit Pflaumen-Sriracha-Ingwerbier

6 Stunden + Marinieren
Für 6 Personen, glutenfrei

Zutaten
3 rote Zwiebeln, 1 grob gehackt, 2 fein gehackt
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
10 cm frischen Ingwer, geschält und grob gehackt
150 g Sriracha-Sauce
100 g Tomatenketchup
100 ml Reisessig
50 g flüssiger Honig
2 TL chinesisches Gewürz (5 Spice)
5 reife Pflaumen, entsteint und gehackt
2,5 kg-3 kg ganze Schulter von Lamm (bei uns war es das Bein mit Knochen)
500 ml Ingwerbier

  • Die grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sriracha, Ketchup, Essig, Honig, chinesisches-Gewürze und Pflaumen in einen Mixer oder Küchenmaschine mit 1 TL Salz geben und zu einer Paste vermengen. Das Lamm in eine Bratform auf die fein gehackten Zwiebeln legen und mit der Marinade das Fleisch einmassieren. Mindestens 24 Stunden oder bis zu 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das Lamm etwa eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze / 140°C Umluft / Gas 3. vorheizen. Das Ingwerbier um das Lamm gießen und die Backform mit Folie abdecken. Auf der Mittleren Schiene für 4 Stunden backen. Die Folie entfernen, und die Hitze auf 200°C / Ventilator 180°C / Gas 6. erhöhen. Für eine weitere 1 Stunde 30 Minuten backen, und alle 30 Minuten mit der Marinade bestreichen, außerdem die Schulter immer wieder umdrehen. Am Ende sollte das Lamm wirklich zart sein, und die Saucenglasur dramatisch reduziert sein.
  • Die Soße in einen Krug gießen. Das Lamm mit Folie abdecken, und warm halten. Das Öl das sich auf der Sauce abgesetzt hat, mit einem Schöpflöffel abheben. 
  • Das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen, und mit der Sauce vermengen. Auf einem gemischten Salat servieren. 
          Nährwert-Information
          Kcal 825, Kohlenhydrate 36,2 g, Zucker 33,9 g, Protein 56 g, Salz 2 g
         Quelle: Olive Magazine 

Beliebte Posts