Buchweizen-Rote Bete Salat mit cremigem Ziegenkäse


Dies ist so eine wundervolle Zeit des Jahres. Die Bauernmärkte sind voll von den lebhaften Farben der Herbsternte. Dieser Buchweizen-Rote Bete-Salat ist nicht nur lecker, sonder super gesund! Die knackige Kombination aus erdiger Süße aus den Rüben und das cremige von dem Ziegenkäse ist eine perfekte Art, sich vom Sommer zu verabschieden und Hallo Herbst zu sagen! Der Ziegenkäse kann gerne mit Feta ausgetauscht werden.


Buchweizen-Rote Bete Salat mit cremigem Ziegenkäse  


Zutaten für 4 Personen
15 Minuten zur Vorbereitung

Zutaten
1 Tasse Buchweizen
1-2 vorgekochte Beten
½ Orange, Zeste und Saft
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, zusätzlich zum Bestreuen
1/2 TL geriebener frischer Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
1 EL natives Olivenöl extra
Handvoll Korianderblätter
75g weicher Ziegenkäse (optional)
3 EL Walnusskerne, gehackt


  • Buchweizen nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zur Buchweizengrütze geben. 
  • In einer großen Schüssel Orangenschale und -saft, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Öl, die Hälfte der Korianderblätter verühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete und den Buchweizen unter das Dressing heben, evtl. nochmal abschmecken. 
  • Den Salat auf Teller anrichten. Mit restlichen Korianderblätter, Ziegenkäse und Walnusskerne bestreuen. 


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