Gemüsegratin mit Mozzarella (Low Carb & GF)


Im Kühlschrank waren Gemüsereste. Super schnell und einfach mit Mozzarella und etwas Parmesan in einem überbackenem Gemüsegratin. Total Low-Carb und High-Protein.
Benötigt wird eine kleine ofenfeste Auflaufform und ein paar Gemüsereste. Im Prinzip könnt ihr dazu verwenden was ihr wollt oder was euch schmeckt. Wir hatten noch etwas Zucchini, Paprika und Lauch übrig. 


Gemüsegratin mit Mozzarella

Zubereitung: ca 45 Minuten
Vegetarisch,glutenfrei & lowcarb

Zutaten für 2 Portinen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl + für die Form
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Stangen Lauch
2 Paprikschoten z.B. gelb, grün und/oder rot
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Oregano
1/2 Bund Dill
3 Kugeln Mozzarella (a 125g)
150 g geriebener Parmesan
1/2 Bund Schnittlauch
1 Frühlingszwiebel

  • Zucchini waschen, der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Parikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauch Paprika und Knoblauch im restlichen Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Oregano und Dill untermischen. 
  • Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. Mozzarella über einem Sieb abtropfen lassen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Boden der Form mit Zucchinischeiben bedecken, Lauch-Paprika-Gemüse drauf verteilen, mit Mozzarella belegen und Parmesan daraufstreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten verteilt sind. Die oberste Schicht besteht aus Mozzarella und Parmesan.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch und Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden und Gratin damit garnieren. 

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