Gebackener Kabeljau mit Kräuter und Knoblauch und Spinat


Diese köstliche Mahlzeit dauert nur 20 Minuten. Es könnte nicht einfacher sein, und natürlich sind die Aromen in diesem Gericht einfach unglaublich. Außerdem ist es auch wirklich gesund! Es ist kohlenhydratarm, Keto, glutenfrei und milchfrei. 
Wer zusätzliche Kohlenhydrate benötigt, empfehle ich: Kartoffeln, Reis oder Quinoa.

Gebackener Kabeljau mit Kräuter und Knoblauch und Spinat 

Zutaten für 2 Portinen
Vorbereitung: 10 Min.
Backen: 15 Min.

Zutaten 
2 x 140 g hautlose Kabeljaufilets 
1 EL Rapsöl plus 2 TL
1 TL frische Thymianblätter, fein gehackt
1 TL frische glatte Petersilie, fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, fein gerieben
½ Zitrone, zeste 
½ rote Chili, sehr fein gehackt


200g frischen Babyspinat
1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 TL Butter
Muskat
Salz, Pfeffer


  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Die Fischfilets in eine flache ofenfeste Form legen. 1 Esslöffel Rapsöl mit Thymian, Petersilie,Chili und Knoblauch mischen und über den Fisch Löffeln. Zitronenschale über den Fisch reiben. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. 
  • Inzwischen Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und leicht abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten. 

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