Quiche mit Hühnchen (LowCarb & GF)


Heute geht es nach Frankreich - lasst uns entlang des Metz spazieren gehen oder in einem Café sitzen und das lebhafte Leben in Paris beobachten. Lass uns träumen.....Der Duft von frisch geschnitten Quiche wird uns dabei helfen, dorthin zu gelangen.
Diese würzige Quiche wird mit ausgewählten Gartenkräutern und feinem Hühnchen zubereitet. Als sättigende Mahlzeit mit einem grünen Salat.

Quiche mit Hühnchen

Zutaten für 4 Personen
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min
Backen: ca. 55 Min.

Zutaten für den Teig 
170 g gemahlene Mandeln
30 g Leinsamenmehl
20 g kalte Butter, in Stücke
1 Ei
1/4 TL Salz

Für den Belag
200 ml Sahne
2 Eier
1 ELWeissweinessig
2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1/2 EL Rosmarin, fein gehackt
1/2 EL Oregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Olivenöl zum Anbraten
500g geschnetzeltes Hühnerfleisch

  • Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, das geschnetzeltes Hühnerfleisch portionenweise ca. 2 Min. in Olivenöl anbraten, herausnehmen und salzen. 
  • Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Eine Tarteform gut einfetten. Aus gemahlenen Mandel, Leinsamenmehl, Butter, Ei und Salz einen Teig zubereiten und in die Form drucken. Dabei einen kleinen Rand ausformen. 
  • Für den Belag alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, das Hühnerfleisch beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. 
  • Für ca. 20 Min. auf der untersten Schiene backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, nochmals ca. 35 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.


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