Gegrilltes Hähnchen mit Blackberry Sweet & Sour Sauce


Im Laufe der nächsten Monate ist die Brombeerernte wieder soweit. Kaum eine andere Beere wie die Brombeere wächst in Irland in solcher Menge wild an Waldrändern oder in Gebüschen. Mit dieser Frucht lassen sich Gerichte ein wenig aufpeppen und eine süße Herbe hinzufügen. 
Huhn spielt so gut zusammen mit süßen Zusätzen und das gilt doppelt so gut für dieses zarte, gegrillte Hühnchenbrust, das ich mit köstlicher Blackberry-Sauce serviert habe. Die pikante Sauce verleiht dem Huhn so viel Geschmack, die ich so sehr liebe. 

Gegrilltes Hähnchen mit Blackberry Sweet & Sour Sauce 

Zutaten
4 Hähnchenbrust
1 EL Speiseöl
Salz und Pfeffer zum abschmecken
60g Brombeermarmelade
2 EL Cognac, optimal
2 EL Balsamico-Essig 
1 TL geriebener frischer Ingwer
1 TL Sojasauce
1/2 TL Meersalz
180g frische Brombeeren
1 TL frische Minze, gehackt


  • Den Grill vorheizen. Hähnchenbrust von jeder Seite mit Speiseöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten auf jeder Seite grillen, dann die Hitze auf mittel bis niedrige Stufe stellen und 5 Minuten fertig garen lassen. 
  • Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und alle Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Beeren mit einer Gabel zerdrücken, um die Säfte freizusetzen. Dann die Mischung für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen.
  • Die Sweet & Sour Sauce über das gegrillte Hähnchen gießen und sofort servieren.

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