Vanille-Mandel-Butterkuchen (LowCarb, Keto & GF)


Ein feuchter Rührkuchen - Achtung, dieser Kuchen macht süchtig!
Reichhaltig aromatisch mit Butter, Vanille und Mandeln. Der kohlenhydratarme Vanille-Mandel-Butterkuchen hat ein hervorragendes Aroma und eine hervorragende Konsistenz und nur 4 g Nettokohlenhydrate pro Portion!
Ein leckerer, einfacher Kuchen, der einfach serviert wird mit mit frischem Obst.


Vanille-Mandel-Butterkuchen 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Low-Carb, Keto und Glutenfrei

Zutaten
Kokosöl-Spray
90 g Butter bei Raumtemperatur
4 EL granuliertes Stevia 
2 große Eier
1 1/2 TL reiner Vanilleextrakt
1/2 TL reiner Mandelextrakt
115g Mandelmehl
2 EL goldenes Leinsamenmehl
2 EL Tapiokamehl
1 TL Backpulver (GF)
1 Prise Salz


  • Den Ofen auf 190°C E-Herd: 170°C Umluft vorheizen. Eine runde Kuchenform oder eine Gugelhupfform die Innenseite der Form leicht mit Kokosöl-Spray besprühen. 
  • Die Butter und Stevia zusammen cremig schlagen, dann die Eier, Vanille und Mandelextrakt unterrühren.
  • Mandelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten auf einmal ins feuchte rühren. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis goldbraun ist (Stäbchenprobe!).
          Quelle: healthysweeteats.com

     
" Na Goldi, du willst wohl ein Stück vom Kuchen" ;)

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