Vanille-Mandel-Butterkuchen (LowCarb, Keto & GF)
Reichhaltig aromatisch mit Butter, Vanille und Mandeln. Der kohlenhydratarme Vanille-Mandel-Butterkuchen hat ein hervorragendes Aroma und eine hervorragende Konsistenz und nur 4 g Nettokohlenhydrate pro Portion!
Ein leckerer, einfacher Kuchen, der einfach serviert wird mit mit frischem Obst.
Vanille-Mandel-Butterkuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Low-Carb, Keto und Glutenfrei
Zutaten
Kokosöl-Spray
90 g Butter bei Raumtemperatur
4 EL granuliertes Stevia
2 große Eier
1 1/2 TL reiner Vanilleextrakt
1/2 TL reiner Mandelextrakt
115g Mandelmehl
2 EL goldenes Leinsamenmehl
2 EL Tapiokamehl
1 TL Backpulver (GF)
1 Prise Salz
- Den Ofen auf 190°C E-Herd: 170°C Umluft vorheizen. Eine runde Kuchenform oder eine Gugelhupfform die Innenseite der Form leicht mit Kokosöl-Spray besprühen.
- Die Butter und Stevia zusammen cremig schlagen, dann die Eier, Vanille und Mandelextrakt unterrühren.
- Mandelmehl, Leinsamenmehl, Tapiokamehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten auf einmal ins feuchte rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis goldbraun ist (Stäbchenprobe!).