Welsh Rarebit Bubble & Squeak Cakes / Gemüseküchlein


Das heutige Rezept ist ein einfaches zuzubereitendes Familienrezept das wir hier in N.Irland kennen gelernt haben. Ein sogenanntes "Resteessen" - das  aus Kartoffelpüree und Gemüse vom Vortag besteht.

Kleine Cakes/Küchlein, die dann mit käsig gebackenen Bohnen, knusprigen gebratenen Speck und einem gebratenen oder pochierten Ei serviert werden. Als Beilage passt auch einfach ein gemischter Salat.
Ich liebe es Essensreste zu verwerten, ich versuche so gut es geht, keine Essenreste wegzuwerfen. Die Ihr könnt die Welsh Rarebit Bubble & Squeak Cakes schon am Morgen oder am Abend zuvor zubereiten, sie lassen sich auch gut einfrieren.

Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept genauso gut wie uns.


Welsh Rarebit Bubble & Squeak Cakes 

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde, 45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Glutenfrei, Vegetarisch

Zutaten
ca. 600g Kartoffelpüree (für 8 Kuchen)
Reste von Kohl und Karotten (für 8 Kuchen, ca. 8 Esslöffel)
150 g geriebener reifer Cheddar-Käse
1 Teelöffel englisches Senfpulver
gehackten Schnittlauch
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken
Butter (zum Braten)
Gebackene Bohnen (zum Servieren, mit extra geriebenem Käse)
Pochierte oder Spiegeleier (zum Servieren)
Gebratener Speck (zum Servieren)

  • Den fein gehackten Kohl und die in Würfel geschnittenen Karotten mit dem Kartoffelpüree mischen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas gerieben Muskat abschmecken.
  • Geriebenen Cheddar-Käse und das Senfpulver hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Mischung in 8-9 Kuchen/Fladen formen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Küchlein hinzufügen, nicht überfüllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten garen und dann im Backofen warm halten, während die restlichen Küchlein garen.
  • Pro Person zwei Küchlein servieren und mit gebackenen Bohnen, geriebenem Käse dafüber streuen,knusprigen gebratenen Speck, gebratenen oder pochierten Eiern und zusätzlich gehackte Petersilie über die Eier und Küchlein gestreut servieren. 

Beliebte Posts