Feigen-Thymian-Hähnchenpfanne
Super saftige Hühnchen in einer sensationellen, süchtig machenden und klebrig-süßen Glasur aus Balsamicocreme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und Thymian. Meine Jungs haben sich danach die Finger abgeleckt! Und auch den letzten Tropfen der geilen, glänzenden Sauce aus der Pfanne gekratzt.
Steigendes Suchtpotenzial mit jedem Bissen!
Feigen-Thymian-Hähnchenpfanne
Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung: 15 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Glutenfrei
Zutaten
6 Hühnchenteile (z.B. Schenkel)
50 g Butter
4 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g Feigenmarmelade
150 ml Balsamico-Creme
100 ml BBQ-Sauce
- Backofengrill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten (200°C). Alternativ Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian abwaschen und fein hacken.
- In einer Schüssel Butter und Hälfte des Knoblauchs, die Hälfte des Thymians und die Hälfte des Salz und Pfeffers mischen.
- Hühnchenteile in die Pfanne legen und Buttermischung mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Hühnchen verteilen. Pfanne in die indirekte Zone des Grills stellen und das Hühnchen 10 Minuten anrösten.
- In der Zwischenzeit Balsamico-Creme, Feigenmarmelade, BBQ-Sauce und den restlichen Knoblauch, Thymian und Salz/Pfeffer mischen.
- Das Hühnchen mit 3/4 der Sauce bestreichen. Hühnchen 30 Minuten backen und zwischendurch 2 bis 3 mal mit der restlichen Sauce bestreichen. Das Hühnchen sollte eine Kerntemperatur von etwa 76 °C haben.
Quelle: springlane.de