The best of Irish Milk - Cheesecake aus irischen Protein Joghurt

Vollgepackt mit Energie und viel Eiweiß ist der Natur Joghurt von Glenisk. Wusstet ihr, das Irland eine von nur 3 Regionen auf der ganzen Welt ist, in denen Kühe den größten Teil des Jahres mit Gras gefüttert werden. Irisches Gras ist reich an Beta-Carotin, das der irischen Milch ihren ausgeprägten Geschmack, ihre Farbe und ihre Cremigkeit verleiht, was zu dem köstlichsten Joghurt führt! Kaum zu glauben, dass er 0% Fett und nur 84 Kalorien pro 150g Portion enthält und das tolle, ich bekomme ihn in allen Supermärkten in verschiedenen Sorten wie z.B. Blueberry, Strawberry, Raspberry und viele andere Sorten.......zukaufen.  

Was den Cheesecake von dem Original Cheesecake aus New York unterscheidet? So einiges… In die Füllung kommt Joghurt und Sahne und der Boden ist kein lockerer Biskuit-, sondern ein feuchter glutenfreier Keksboden. Ansonsten ist alles gleich. Boden vorbereiten, Füllung anrühren und im Wasserbad backen. Ganz wichtig: Über Nacht auskühlen lassen. Nur so schmeckt er, wie er soll. 
Das Ergebnis: Der cremigste Cheesecake, den ihr je gegessen habt. Glaubt ihr nicht? Erst backen, dann Naschen. Danach fragt bestimmt jeder nach dem Rezept!


Cheesecake aus irischen Protein Joghurt

Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)
Vorbereitung: 30 Min.
Ruhen: 120 Min.
Zubereitung: 60 Min.
Low Carb, Glutenfrei

Zutaten
Für den Boden:
125 g Schoko Glutenfreie-Proteinkekse 
60 g Butter

Für die Cheesecake-Masse
470 g Protein Joghurt (ich habe mit Zitronengeschmack genommen) 
150 g Birken-Zucker
125 ml Sahne
3 EL Speisestärke
3 Eier

Für das Topping
100 g frische Blaubeeren
100 g frische Himbeeren

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden, Rand einfetten.
  • Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Keksteig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen und auskühlen lassen.
  • Für die Cheesecake-Masse Joghurt mit Birken-Zucker, Speisestärke und Sahne verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Springform mit gebackenem Keksboden von außen mit Alufolie einschlagen. Fettpfanne 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und Springform hineinstellen.
  • Cheesecake-Masse in die Springform füllen und auf dem Keksboden glattstreichen. Für 40 Minuten im heißen Ofen backen. Temperatur auf 160°C reduzieren und für weitere 15 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Kuchen aus der Form lösen und mit frischen Blaubeeren, Himbeeren garnieren. 

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